注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花盈九天

人淡如菊 心素似简

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲,宁静致远, 心胸怡然,世间诸事,风过云散。

网易考拉推荐

捡拾一枚慢时光  

2013-09-02 16:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          秋晨,坐在风里,缓缓氲开。

        清瘦的风,丝丝缕缕,携薄雾曼舞,若丝绸,柔柔滑过。

        河,逶迤,迂回,生生不息。流经,荒芜和葱茏的季节。干净的河流,干净的波光,闪烁远古的爱意,清澈、明净,流不断的是那绿水悠悠。

        流水的光芒,映耀丰盈的两岸,生机一片,缤纷一片,丰收一片。

        眷恋,积淀,千年孕育,一道河湾,若隐若现。 河湾,安详地枕着秀静的村庄。 村庄住在竹海的怀抱里,安然、静谧。

        一抹晨曦,挂在竹枝上,朝霞的微笑在竹浪间跳跃。轻雾,萦绕秀逸的修篁,身前影后,快乐在荡漾。绿莹莹的风,徜徉竹林间,追逐那红的、黄的、粉的蝴蝶,蹁跹,缱绻......

        牵着一段静幽的慢时光,沉浸于温馨、浪漫的柔情中。

        河湾上,竹坞散落在竹影的心坎上,一座一座朴实的竹坞,把倒影垂于清水中,浣尽尘世的喧嚣。
        一缕炊烟,飘过清河的对岸,挽着稻香,寻找丰足的粮仓,迷醉了漫步的流云。

        一袭桂香,是风拎过来的么?远远挂在树梢,惊醒枝杈上的蝉儿。蝉鸣,孤寂,清丽,穿云......馥郁的暗香,把一段清夏的激情,遗落在了曾经的旅途上。

        一抹清风,横渡河岸,在四野漫步。野菊起伏于风中。

        秋天,被一滴雨水照亮,田野熟了,村庄也熟了,瓜果飘香。露珠偎依在柔润的果子上,留下芬芳的气息,像梦幻一样,燃烧着一双又一双喜悦的眼眸。

        牧牛的农夫,在牛哞的牵引下,走向田野,在心里酝酿丰收的希望。一朵阳光开在牛背上,张开了闲适的笑意。草叶招摇,耕牛低头,一脸闲静,安然咀嚼草尖上的阳光。任,光阴流淌在咀嚼里。
        村庄的早晨,铺满阳光的味道。一种温暖,在阳光下蔓延。

        在心头点燃一盏灯吧,和光明对坐、交谈,让心灵澄澈、透明。

      捡拾一枚慢时光 - 秋水映月 - 花盈九天
 
捡拾一枚慢时光 - 秋水映月 - 花盈九天
 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018