注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花盈九天

人淡如菊 心素似简

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲,宁静致远, 心胸怡然,世间诸事,风过云散。

网易考拉推荐

寒江 暖阳  

2013-01-30 12:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒江  暖阳 - 秋水映月 - 花盈九天

 

         黎明时分,大地仍然在沉睡中。此刻,时光在晨雾弥漫的空间穿行,一轮红日在云雾中悠然升腾。黎明过后的阳光,绽放喜悦的红霞,光芒万丈。千万缕柔光,紧握江岸的树,透过林间的枝杈,投下一枚枚温润的时光。

        那一株株冷峻的树,肩上挑着光阴的流水,怀揣一腔昂扬的热情,直刺苍茫的云空。仰望的瞬间,广阔的天空映入眼帘。那挺拔的虬枝有力的穿透,使得天中的浮云变得虚无、缥缈。那份真实、向上的心境,兀自开阔至无限。一切红尘过往统统臣服于脚下,变得无足重轻。心头流过一丝丝莫名的感动。

        烟霞,轻盈地在岸边的林间悠悠漫步,悄无声息的穿梭于寒江的梦境中。风姿卓越的薄雾,在晨风中微笑,曼妙地舞动柔美的身姿。柔和的霞光温柔地铺满恬静的江面,轻吻雾江。那抹希望的霞,燃烧出一种温暖,江面瞬间充满生机。

        一滴念,穿过一双目光的眺望,静心等侯横渡的一叶帆。心随雾漫,纤尘不染。一声殷切的祈盼在询问:谁来偿还阳光的明亮与温暖?

        站在冬的尽头——

        看,时光苍茫在那莹白的雪原上,静寂、孤单、辽远;读,柔软温暖的雪心里蕴含的纯净、广阔、深邃;听,尘世间最动人心魄的音韵,舒缓、轻灵、如梦如烟。

        温厚的白雪,你用宽阔、温暖的胸怀,将尘世所有的悲欢离合、喜怒哀乐深深埋葬在你的心中,消融在你的心中。只存一份淡然的留白给自己。

        依恋在冬的隘口,将这素白的瑞雪挂成一盏守望的灯,亮在心底,暖在心底。

        寒意未消的风,姗姗赶来,一边细数慢慢老去的冬天,一边张开清新的眼目,等待与一朵梅花激情碰撞。

        一双澄澈的眸,越过寒江,越过雾霭,看见阳光在那枝头又长了一截,看见了红霞的背后,粉色的精灵漫天飞舞,一枝枝含苞待放的梅在东风的肩上,无言、凝目、托腮小坐。一抹柔情,一抹暗香,正在心底悄悄地生长。

        空气、时间、眼睛......开始潮湿了。

        信守!等待!此心不渝!

       

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018