注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花盈九天

人淡如菊 心素似简

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲,宁静致远, 心胸怡然,世间诸事,风过云散。

网易考拉推荐

晨江春曲  

2012-02-19 16:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨江春曲 - 秋水映月 - 花映九天
 

         几只鸟,翱翔在清澈的江面上,辽阔了江面,也辽阔了天空。它们羽翅轻盈,沿着时光轻轻滑翔,滑进了清寂的晨雾深处。

        欧——欧——欧——,纯净的鸣声,高远清透,像一枚枚跃动的露珠,悬在微蓝的清空上。

        清晨,浸泡在一滴露珠里,上面镌刻着鸟儿潇洒的倒影。被鸟儿的清音洗涤,苍穹朗润起来,一颗颗干净的心透明如薄羽,柔软若轻纱。

        温柔的东风,敞开无边的怀抱,释放无尽的春情。清江从晨曦中醒来,张开碧绿的眉眼,顾盼生辉。波光微澜,春情荡漾。一江碧水,瞬间抽空了我的身体,此时,绿色的空气迅速占领我的整个躯体,人随即轻盈起来。

        风,溶在清雾中,朦胧、恬静......它,轻弹春曲,把春的音韵徐徐传送。

        风,太软。此时,还托不起桃树的春梦,桃花,被封锁在一片宁静里。为倾听花开的声音,我的灵魂顺风而下,把自己种在梅树上,迫不及待地点燃一朵,再静看一树树火红的燃烧。

        目光的青草里,有东风寄予的信物。漂泊的种子,匆匆的足音。把一曲欢歌,交付露珠的晶莹里,锁住一抹染春的绿,踱着碎步,和春一同悠然。

        江面上,一些醒着的梦,在一截时光中欢歌。曦辉挂在桅杆上,希望供在船头上,用倾情的网打捞着生活的喜悦。

        群山静坐于春的肩上,一个挨着一个,探讨着冬雪消融后温暖的分量。

        空气,柔若轻纱,四处蔓延;鸟鸣,流淌于晨曲中,清脆悦耳;江水,用一朵白云擦去波纹。柔顺的江水,于指缝间悄悄滑去,不留痕迹,一如尘世中的时光。

        云淡风轻的春日,我愿化作一枚细小的浪花,去浇灌绿意盎然的春天。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018