注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花盈九天

人淡如菊 心素似简

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲,宁静致远, 心胸怡然,世间诸事,风过云散。

网易考拉推荐

深秋,路途上的时光  

2012-11-06 20:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋的门楣即将关上,草木依旧依恋着诱人的阳光。片片叶子,极力挽救着叶脉里那一丝淡淡的绿风。深秋里,忧伤是无奈的必须,秋风捎来的即使细微的消息,都会裹挟一丝丝侵肤的寒凉。

        秋风猎猎。此时,一些事物追随秋风渐入佳境。枫树,站在秋冬之间,驾驭微量的繁荣,继续劲舞山峦。层林染透斑斓,一簇簇红叶,如焰火,燎原在山山岭岭的绵延中。目光里那一团一团的火焰,已经灼烧了我的灵魂。

        东篱下,寒菊深情款款,盛开在自己的抒情世界里。花开无言。一瓣幽芳,穿过雾霭,穿过阶前的清露,穿过心空的庭院,轻轻踩疼了无眠的白日梦。之后,这缕馨香随风飘散,疼且无痕,凋零、消沉、直至消逝。

        深秋,乌鸦的啼声,不能融化最薄的秋霜。漠然中,一声鸟鸣,使多彩的秋断然远走。此刻,心中的飞翔高过翅膀。推开时光流动的窗,苦菊煮茶。茶烟的氤氲中,淡淡的忧伤袅袅升腾,浓浓的思念步步为营。

        流风的声音漫过季节,时光在路途上曲折行进,不温不火。穿透时间的目光,彼岸花开在彼岸,遥远、蒙眬、静默......当绝望像秋风一样向四周散开的时候,内心真的被宁静打动了。

        世界广阔无垠,可谁能逃脱时间的追杀?无论强大,亦或是渺小,谁又堪受这温柔时光最漫不经心的一击?

        在心中藏一池秋水吧!给它炫目的明镜,给它一尘不染的圣洁,给它沁人心脾的甘甜,给它摄人心魄的静谧......再用那澄澈的蓝,一遍遍荡涤心灵,让那些冥顽的俗念灰飞烟灭。

        静待冬的大门前,怀揣一秋淡然,祈望着,与那素白的纯净世界相依相拥。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018