注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花盈九天

人淡如菊 心素似简

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲,宁静致远, 心胸怡然,世间诸事,风过云散。

怅望清江  

2011-08-21 15:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苍茫的清江 - 秋水映月 - 花映九天

 

      一条江,一道岁月,弯弯曲曲,坎坎坷坷。

    汹涌澎湃的清江,大奔大涌,大流大泄,大激大荡。打开命运的波涛,积聚千年的心思,以水流的形式道破天机。

    夕辉如血,染红苍穹,也染红岸头的孤树。那孤傲的身影,恍若隔世的幽灵,驻守、相望。一队南归的群雁,破空而来,剪断过往的忧伤,对镜梳妆。

    清江,把层层叠叠的往事裹挟:疼痛、挣扎;跋涉、突围;浩渺、苍茫;艰辛、沧桑......江水奔流,溅起的水花起起落落,洒满渔人苍凉的面庞。孤舟凝望江中自己的倒影,古老阴郁,随波荡漾。

    匆忙,匆忙,每滴水都匆忙地奔跑着。波浪,匆忙追随风的踪迹 ;泡沫,匆忙搜集水面的消息;浪花,匆忙绽放它的美丽,然后,匆忙地消失。这一切,仿佛大雁过后的天空,留下永恒的苍茫。 每滴水都在匆忙里自言自语、自生自灭,不可自作主张。

    江也有床。清江躺在床上,思量着川流不息的梦想。

    清江静静地躺着,天空降落下来,白云降落下来,朝霞和夕阳也降落下来,就连群星都愿意降落下来。也许待在高处总是失眠,纷纷降落下来,与清江躺在一个床上,平静地让美梦飞翔。 

    清江,低吟浅唱。把人生,漂在水上;把故事,沉在水下。那透明的眸子,美丽着一切与它亲近的家族,滔滔的足音,把一生的阴影抛于身后方。

    世界在变,自然在变,清江奔走的姿态永恒不变,源远流长,流着纯真,流着向往......

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018