注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花盈九天

人淡如菊 心素似简

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲,宁静致远, 心胸怡然,世间诸事,风过云散。

笑盈筒车湾  

2011-07-17 14:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期待已久的筒车湾之旅,终于成行,喜悦之情溢于言表。

        出汉中城,向东上西汉高速。带上满怀的好心情,一溜飞奔,欢声笑语洒满一路。车窗外,山更绿了,树更碧了,花更艳了,鸟更欢了,我们的心也飞起来了......一个多个小时后,一百二十公里的路被远远抛在身后,来到了秦岭的腹地。过了宁陕服务区,临山傍河绕了几个弯,一块胜地被我们的目光锁住,它就是汶水河畔,西汉高速公路脚下的阴影地带,此时,它站在河的对岸,正敞开怀抱迎接我们到来呢。

        渡我们到河对岸的是条一百多米长的铁索桥,大家手提重物,一晃三摇,一步三停,如学步幼儿,胆战心惊,荡过河去。那阵阵尖叫声,惊动了静谧的汶水河,使她微微皱起细眉。

        我们扎营在汶水河东边那洁白的沙滩上。处女模样的沙滩,有巨大的粉红色的的石头半露半藏,靠着河边有大大小小的白色的卵石,半躺沙中,日夜守护河水。一溪碧水,潺潺流淌,清澈见底。干净的沙石静静躺在河底,小鱼儿悠游自在徜徉于水底,两岸的青山禁不住诱惑,把影儿浸在水里,就连天上的白云也翩然而下,在河水中嬉戏呢。大家迫不及待地安顿好野炊用品,纷纷脱掉鞋袜,玩沙、戏水。欢乐的笑声感染了知了,唱和声不绝于耳。

        山风徐徐,花香袅袅,青天蓝蓝,白云悠悠  。水鸭子们在河里尽情畅游,什么蛙泳、狗刨、自由式,随心所欲,尽情表演,赚足了我们这些旱鸭子羡慕的眼光。  偶尔的水仗,旱鸭子绝对败给水鸭子。空气清新,阳光静好,舒心爽意,烦忧皆抛。 坐在水边的石头上,享受凉爽的足浴。小鱼儿亲热地围绕我们的双脚翩翩起舞,不时地亲吻我们的双脚,每一吻都带给人惊喜、舒服的感觉 。伸手在清凉的水中,并拢双掌静待鱼儿上手,心随鱼儿游来游去,窜上窜下。嘘,鱼儿进掌,慢慢上移,合拢双手,啊,“网”鱼成功,心花怒放!

        午餐时间到了,大家七手八脚,男士搭灶(组装煤气灶具),安排“餐厅”(沙滩为桌,卵石为登),女士准备菜蔬,忙而不乱。半个小时后,大家围灶而坐,举杯庆贺野餐快乐,开怀享受天当锅盖,借风就餐的无限乐趣。

        下午六点,打扫战场。掩埋了残汤剩水,捡拾了所有垃圾,还河滩洁净如初的面貌。留下我们或大或小、或深或浅的脚印以及我们的欢声笑语。带着满心的喜悦和无限的留恋悄然离开。

       别了, 筒车湾!咱们梦中再见!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018