注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花盈九天

人淡如菊 心素似简

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲,宁静致远, 心胸怡然,世间诸事,风过云散。

网易考拉推荐

感悟幸福  

2010-10-15 22:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        幸福在于拥有一颗能够感悟的心。

        每天清晨,美丽眼睛的是朝霞映窗棂,清洗双耳的是莺歌鸟语。伴着音乐,舒展腰身,在惬意中享受着那份舒心的幸福。走在晨曦中,享受阳光的亲吻,感受清风的抚慰,接受花草树木的欢迎,检阅那鳞次栉比的高楼大厦,和行色匆匆的人们交换注目礼,揣摩他们的心思......一切的一切透着和谐与幸福。

        黄昏时,追着晚霞,拽着灵魂,沿着江堤慢步。看那熙来攘往的人们闲适的样子,脑海中的那团乱麻渐渐由撕扯纠缠到停战相持,再到偃旗息鼓;郁闷一丝一丝被风抽走,沉重的脚步不知不觉轻快矫健,一丝不易觉察的微笑挂上了嘴角,谁能说这种孤寂时光不是一种难得的享受呢?

          感悟幸福在于善于采集生活的点点滴滴,把苦乐都当做风景:

        可以安静地听听家人的唠叨,可以耐心地听听孩子的心声,可以宽容地听听老人的抱怨......早上出门时有一个贴心的拥抱。晚回家时,能从窗户上的那抹灯光体味到温暖的滋味。开心的时候有人分享,难过的时候有一个结实的肩膀靠。累了,倦了,有人默默地守候。

感悟幸福 - 秋水映月 - 虹舞九天        休假的时候,和三五朋友相约,聊天可以聊他个天昏地暗,K歌可以吼得声嘶力竭,聚餐还是微醺薄醉的好。爬山、郊游,让自己融入大自然,拥抱大自然,......一切随性而为,妙不可言。

        闲暇的时候,在音乐背景下做做家务;心无旁骛地练练瑜伽;栽培、整理阳台上的花儿;听听悠扬抑或抒情的音乐;读读自己精心挑选的书;上网灌点水,和博友们交流交流,有心情时写点文字。还可以静坐窗前捕风听雨、观星赏月,默默地思念网上网下的、天南海北的朋友......一切尽在幸福中。

        幸福好似那四时的风。春天,迎着和风闻花香,想象蝶舞群芳;夏天,沐着爽风看大海潮涨潮落,领悟人间沧桑;秋天,静观凉风漫卷黄叶,感受那份淡淡的忧伤;冬天,迎着片片雪花,期盼春的希望。

        幸福是一个精灵,他藏在每个人的心里,只有敞开了心扉,才能感悟到幸福。

        开心度过每一天———轻松!

        珍惜眼前的俗缘———满足!

        把握时光不遗憾———充实!

       

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018