注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花盈九天

人淡如菊 心素似简

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲,宁静致远, 心胸怡然,世间诸事,风过云散。

母亲的河流  

2010-08-10 12:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母亲,是一条永不枯竭的河流,她永远流淌在儿女的心上。

        那一年,母亲的河岸鲜花绽放,母亲的河流涌动着春潮。

        那一年,我在母亲的河流里幻化、滋长,从一月到十月。当金秋的稻浪起伏翻涌时,母亲在圣洁而又痛苦的呻吟中血流成河。在血红的河流里,我们姊妹渐次被赋予了生命,同时,也赋予了责任,还烙上了善良的烙印。

        我们是母亲河流里自由的鱼、虾,在母亲的舒适而又宽厚的胸怀中快乐地长大。

        母亲的河流博大、丰富、清澈、明亮。

       那清丽的波纹,是母亲温暖的笑容;那潋滟的波光,是母亲柔软的情怀;那欢乐的浪花,是母亲殷切的叮咛;那一路向东的脚步,是母亲坚强的性格;那绵绵的长流,是母亲不倦的慈爱......

        我们的心,一生都会在母亲的河流里畅游,永不止息  。

             (写于母亲生日,略表感恩之情)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018