注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花盈九天

人淡如菊 心素似简

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲,宁静致远, 心胸怡然,世间诸事,风过云散。

网易考拉推荐

雨 街  

2010-07-18 22:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,大概是老天爷的更年期到了,心态古怪到了极点,喜怒无常,近十日都没挤出过一丝微笑。沉默的时候,它摆出一张阴郁的冷脸,连花草树木都小心翼翼地保持静默;伤心的时候,它淅淅沥沥洒下几滴清泪,吓得灰尘逃得无影无踪;激动的时候,它抛弃千万条珠链,无情地抽打大地的耳光,刷刷刷那肯罢手;愤怒的时候,它歇斯底里地怒吼着,射出晶莹的子弹铺天盖地,把花草树木蹂躏得死去活来........大地的心都湿透了。

        带着满心的闷、怨,置身于漫无边际的一帘幽雨中,随意彳亍在被老天眼泪洗刷干净的雨街上,听着那“钢琴大师”的《雨中漫步》交响曲,忽然感觉心灵也被雨水清洗了一遍,灰尘少了,人一下子轻松起来,任由眼光在雨的世界中漫游。

        街两边的人行道上,流动着一朵朵红的、蓝的、紫的、黄的,等色彩缤纷的花朵,那是雨伞。伞花下是或匆匆、或悠闲的人们,他们撑着珠帘花轿,踏雨而行,任脚下生出一朵朵水花。英俊潇洒的银杏树笔挺地站在街边的绿化带中,它们是街道忠诚的守护神,是街道亮丽的风景线。每棵树都张开有力的臂膀迎接雨水地洗礼,一把把小扇子被洗得碧绿油亮。每片叶尖上都挂着透亮的水晶,每当微风吹过,它们都会情不自禁地鼓掌致谢,不惜丢掉晶莹的珠宝。一条被雨水铺成的水晶街道南北无限伸延,映照出了街两边的树木,路灯,各具特色的楼房......最有趣的是来往穿梭的车辆,车轮压着"车轮"相向滚动前进。每辆车的后面的灯都亮着,倒影宛如拖着两条“红尾巴”。每辆车都带着一身水雾,拽着自己的影子,呼啸而来又呼啸着远去......

        一场没完没了的雨,下在大地上,也下在我的心上。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018