注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花盈九天

人淡如菊 心素似简

 
 
 

日志

 
 
关于我

不以物喜,不以己悲,宁静致远, 心胸怡然,世间诸事,风过云散。

网易考拉推荐

冬日暖阳  

2010-12-26 22:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         北风引领着冬,一路招摇着,姗姗而来  。

        雾,锁住了视线。风打不开,人也打不开,钥匙在太阳手里。纱帘中,事物妩媚起来,无论是移动着的抑或静止的,一概展现的是娇羞的朦胧美。树影婆娑,灯影迷幻,车影游弋,人影轻缓......

        太阳出来了,一扇扇移动的墙激动起来,轻轻一拉,被阻隔于窗帘外的空气和阳光哗啦啦地流淌进来,拉开了阳光舞会的序幕。

        阳光静好,一群鸽子翱翔于蓝天上,在冬阳的掌心舞蹈;一群麻雀喧闹于蓝天下,在树丛的怀中嬉戏。被子也耐不住寂寞,纷纷参加户外活动,争分夺秒地采撷暖呼呼的清香,好在夜里奔放。

        冬日里,人们的身上开始臃肿了,汉江则瘦成了风中的一竿竹。河床的骨感隐约可见,红日映在柔纱覆盖着的、皱巴巴的江面,晃动出一串耀眼的金光。燕鸥对镜梳妆,渔人打捞着冬日的希望。

        红日追赶霞光,一同坠入暮色中,夜粉墨登场。轻拽那扇移动的墙,挡在帘外的是烦恼、灰尘、嘈杂、还有那一丝寒凉。

        寒冷中,让我渴望的是那点滴阳光。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018